10% de descuento hasta el 1 de mayo en la librería (6 norte 455, local 3, Viña del Mar) y en nuestra tienda web.
(Excluye los libros de Fondo de Cultura Económica que ya se encuentran con un 20% de descuento durante todo abril).
Ingresa el código #mes_del_libro en el carrito de compras y listo.
Historias de la alimentación. ¿De qué hablamos cuando hablamos de comer?
$19.900$15.920Autor: Attali, Jacques
Editorial: Fondo de Cultura Económica
Páginas: 368
Dimensiones: 14 x 21 cm
Fondo de Cultura Económica
2024
3 disponibles
Descripción
Un libro que reflexiona sobre lo que comemos, con una perspectiva histórica, datos duros y una profunda reflexión.
“La economía quiere que comamos rápido productos cada vez más industriales e invirtamos en ellos la menor cantidad de dinero posible, para tener con qué comprar todos los otros productos que propone la sociedad de consumo. Si queremos que la humanidad sobreviva, tendremos que descifrar el modo en que las generaciones anteriores se alimentaron. Hay que hacer de la alimentación una fuente de placer, de compañía compartida, de creación, de alegría. También hay que hacer de ella un medio para salvar el planeta y la vida.”
¿Qué comían los humanos hace diez mil años? ¿Qué comerán dentro de un siglo? ¿Cómo se explican las prohibiciones alimentarias de cada religión? ¿Ha desaparecido realmente el canibalismo? ¿Cuáles son los vínculos entre la sexualidad y la comida? ¿Cómo y dónde surgieron los restaurantes? ¿Podremos alimentar de manera saludable a diez mil millones de personas? ¿Nos veremos obligados a comer lo que nos impone la inteligencia artificial? A través de un recorrido que va desde el origen gradual del Homo sapiens, pasando por la invención de la ganadería y la agricultura, el surgimiento y la caída de los imperios, hasta nuestros días de fast-food y comidas en polvo, Jacques Attali teje una historia global para demostrar que en torno a la alimentación, su preparación y el sentarse (o no) a comer no solo se mezclan ingredientes y recetas, sino que también se establecen relaciones sociales y políticas, surgen conversaciones, amores y desenlaces, y se develan las estructuras de poder y las grandes desigualdades.
Jacques Attali (Argel, Argelia, 1943). Es doctor en Ciencias Económicas y graduado de la École Polytechnique, la École des Mines, el Institut d´Études Politiques y la École Nationale de l´Administration. En 1980 fundó la organización no gubernamental Acción Internacional contra el Hambre y en 1984 el programa europeo de investigación y nuevas tecnologías Eureka. Además, de 1981 a 1991 fue consejero especial del presidente François Mitterrand. En 1991 fundó y presidió el Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo en Londres.
Productos relacionados
Irracionalidad. Una historia del lado oscuro de la razón
Smith, Justin E. H.Fondo de Cultura Económica
2021
$21.900$17.520 Añadir al carritoGastronomía e imperio. La cocina en la historia del mundo
Laudan, RachelFondo de Cultura Económica
2021
$19.900$15.920 Añadir al carritoBajo el cielo nocturno. Una historia de la humanidad a través de nuestra relación con las estrellas
Clark, StuartKoan
2022
$19.000 Añadir al carrito
El clima que cambió el mundo
Rosenlund, MarcusElefanta
2021
$22.000 Añadir al carrito